В Кирове частному автопредприятию пригрозили расторжением контракта

Начальник отдела транспорта Виктор Вострецов посетил транспортное предприятие ООО «Автобус 43»

Администрация КироваАдминистрация Кирова

На встрече с сотрудниками частного автопредприятия городской чиновник рассказал большом количестве жалоб от кировчан на работу маршрутов №№ 67, 14 и 74.

Автобус № 67 систематически нарушает расписание: реже в утренние часы и чаще в вечерние. Та же самая проблема с 14-м маршрутом. Здесь фиксируются постоянные невыполнения последнего рейса. Обстоятельства бывают разные: машина сломалась, экипаж на больничном, ДТП и т. д. Но в любом случае речь идет о невыполнении муниципального контракта, что может привести к его расторжению. В соглашении указано, что на случае выхода из строя транспортного средства должен быть предусмотрен резерв, - отметил руководитель ведомства.

Напомним, 9 января в Кирове из-за морозов на трех автобусных маршрутах в Кирове нехватка транспорта составила около 50%. Однако о маршрутах, которые обслуживает ООО «Автобус 43», тогда речи не шло.

Согласно муниципальному контракту 9 января выход техники перевозчиков должен был составить минимум 90 %. Но в связи с морозами мы наблюдаем недовыпуск автобусов и троллейбусов. На некоторых маршрутах, к примеру, №№ 46, 50 и 47 нехватка транспорта составила около 50 %, - сообщил начальник городского ведомства Виктор Вострецов.

По словам Вострецова, руководители предприятий были предупреждены о том, что к заморозкам нужно подготовить и проверить исправность техники.

Перевозчики должны были усилить штат технических специалистов и подготовить к выходу автобусы и троллейбусы. Тем не менее, сегодня с усилением морозов выявились проблемы. 8 января специалисты отдела транспорта выезжали на предприятия, сегодня будет проведена повторная проверка. В связи с нарушением условий контракта будет решаться вопрос о принятии мер к автопредприятиям, - подчеркивал в первый рабочий день после новогодних каникул Виктор Вострецов.

По словам начальника отдела транспорта «невыход даже одного рейса не получится».

Завершающие рейсы поздним вечером могут быть невыгодными для автоперевозчиков, но это не проблема горожан. Вы подписали муниципальный контракт и должны его качественно исполнять. Прошу сегодня же устранить грубые нарушения в работе, – пригрозил разрывом контракта начальник отдела транспорта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться