Олимпийский чемпион 2006 года Роман Костомаров находится в медикаментозной коме

ТАСС сообщает, что его состояние стало немного улучшаться.

министерство здравоохранения Кировской областиминистерство здравоохранения Кировской области

Близкие люди, друзья и поклонники спортсмена продолжают оставлять ему на просторах Сети множество пожеланий о скорейшем выздоровлении. В беседе с «Народными Новостями» спортивный комментатор Дмитрий Губерниев признался, что молится за здоровье Костомарова.

В ночь с 9 на 10 января фигуриста госпитализировали с пневмонией в одну из московских клиник. Там его подключили к аппарату ИВЛ, передает «КП-Спорт». Позже спортсмену провели процедуру искусственного насыщения крови кислородом ЭКМО.

По одной из версий, причиной тяжелого состояния Костомарова стали выступления Костомарова в ледовых шоу на открытых катках, передает gazeta.ru. Известно, что спортсмен принимал участие в шоу Ильи Авербуха. На несколько дней труппа выезжала для выступлений в сильные морозы. Именно там Костомаров мог, вероятно, простудиться.

Он — настоящий мужик, очень хороший и порядочный парень. Я с ним очень давно знаком. Мы много лет общаемся и приятельствуем. Конечно, я молюсь и слежу за состоянием его здоровья. Он — настоящий чемпион, и я очень надеюсь, что мы еще увидимся с ним, обнимемся. И он будет дарить людям много радости на льду и за его пределами. Поэтому, Ромка, держись! Ты справишься! — рассказал НН Губерниев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться