«Куприт повышает сервис». В Кирове планируют мыть контейнеры для мусора

В настоящее время прорабатывается вопрос покупки мобильной установки по мойке контейнеров для мусора.

Мыть их планируют, как в областном центре, так и в районах области. Такие пожелания кировчане высказывали давно. На недавнем совещании в правительстве Губернатор Кировской области Александр Соколов поставил «Куприту» задачу системно решить вопрос с мойкой контейнеров. Новое руководство регоператора отреагировало оперативно.

Как сообщила и.о. министра охраны окружающей среды Алла Албегова, уже проведены переговоры с поставщиком оборудования. Вопрос покупки специальной установки для мойки решается. Мыть контейнеры планируется, как в Кирове, так и в районах области.

В самом же «Куприте» прокомментировали, что на днях прошла встреча с представителями «Ряжского АРЗ».

Это предприятие с 1929 года занимается изготовлением спецтехники, мусоровозов, в том числе с функцией мойки контейнеров. Мы обсудили технические возможности автомобилей, цены. Запланировали поездку на их предприятие. Внедрение функции мойки контейнеров позволит повысить уровень качества оказываемых услуг по вывозу мусора и обслуживанию мест накопления ТКО — рассказал первый заместитель генерального директора АО «Куприт» Дмитрий Невенченков.

В «Куприте» также отметили, что выбор поставщика оборудования проводится среди отечественных предприятий. Это позволит обеспечить бесперебойное техническое обслуживание, поставку запчастей и обучение специалистов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться