От уборки снега с кировских улиц страдают деревья

Стволы лип оказались повреждены ковшами тяжелой техники

ПервоисточникПервоисточник

При уборке снега с обочины на Октябрьском проспекте в районе пересечения с Преображенской техникой повредили растущие здесь деревья.

Ранее мы сообщали, что на улице Володарского ведутся работы по удалению старых и аварийных деревьев. В дальнейшем там проведут замещающие посадки.  

По зеленым зонам, расположенным на туристических маршрутах, приняты новые нормы посадки деревьев. Составлен список улиц, где будут высажены крупномеры с обхватом ствола около 8 см и в высоту 2-2,5 м. На посадку саженцев выделено около 4 млн рублей, - сообщила начальник отдела охраны окружающей среды и зеленого строительства УДПИ Светлана Кекина. 

Всего управлением дорожной и парковой инфраструктуры было выявлено 5 аварийных деревьев, которые уберут в дальнейшем. В основном это клены ясенелистые. На оставшихся деревьях проведут формовочную и санитарную обрезку.

Все деревья были обследованы, после чего были составлены специальные акты. Часть насаждений оказалась аварийной. Присутствует опасный наклон, сухие ветки или трещины по стволу, что сигнализирует о проблемах с корневой системой. Если внутри уже запустился процесс гниения, такие деревья опасны для окружающих.  

Зеленые насаждения планируется также обновить на улицах Преображенской, Свободы, Спасской, Московской, Ленина, Карла Маркса.

Напомним, летом 2022 года при срезке газонов на обочинах городских улиц некоторые деревья тоже были повреждены. Сотрудники ГДМС тогда обнаружили 5 поврежденных деревьев на улице Воровского. На них имеются царапины глубиной от 5 до 20 см. Для «лечения» зеленых насаждений закуплен специальный садовый вар. Вещество наносится тонким слоем на поврежденную поверхность с помощью шпателя.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться