В Кирове жертвами гололёда стали более 250 человек

На 134 участках улично-дорожной сети областного центра выявлены факты ненадлежащего содержания и несвоевременной очистки улиц, дорог и тротуаров

министерство здравоохранения Кировской областиминистерство здравоохранения Кировской области

В Кирове прокуратура проверила качество уборки улично-дорожной сети от снега и льда. Как сообщает сайт ведомства, на 134 участках улично-дорожной сети областного центра выявлены факты ненадлежащего содержания и несвоевременной очистки улиц, дорог и тротуаров.

Нарушениями считаются формирование снежных валов на перекрестках и остановках общественного транспорта, наличие рыхлого слоя снега на проезжей части и поверхности тротуаров, превышение предельно допустимых нормативов, их заужение, скользкость и колейность.

А причиной выявленных нарушений, по мнению прокуратуры, явились упущения при организации работы в данной сфере, недостаточность привлекаемых к уборке улиц, дорог, тротуаров города специальной техники и рабочей силы, задействованной в механизированной очистке объектов улично-дорожной сети Кирова и вывозе снежных масс.

Неполнота принимаемых мер послужила одной из причин ненадлежащего содержания улично-дорожной сети города, что, в свою очередь, в зимний период, привело к неединичным случаям травматизма, сопутствующими условиями которых стали недостатки зимнего содержания автомобильных дорог и тротуаров, - сообщает сайт областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, в зимний период на улицах Кирова травмированы более 250 человек. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться