В возрасте 88 лет скончался лучший бомбардир кировского «Динамо» за всю историю клуба Валерий Урин

Новость о смерти двукратного чемпиона СССР сообщили в пресс-службе московского «Динамо»

https://vk.com/greenoleghttps://vk.com/greenoleg

Двукратный чемпион СССР по футболу в составе московского «Динамо» Валерий Урин умер в возрасте 88 лет. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба бело-голубых.

Валерий Урин играл за кировское «Динамо» в середине 50-х годов прошлого века, а позже выступал за столичное «Динамо», играл за сборную СССР и Олимпийскую сборную команды. Двукратный чемпион СССР дважды, обладатель Кубка СССР в составе «Динамо», почетный динамовец и лучший бомбардир кировского «Динамо» за всю историю клуба.

Выражаем соболезнования родным и близким.

Из интервью «Источнику» в 2020 году

– Какие главную проблему российского футбола можете назвать?

– Страшный провал в детском футболе. Дети не могут заиграть на высоком уровне, и с ними расстаются. Я знаю, из кировского «Динамо» взяли двух ребят, которые сейчас занимаются в московском «Динамо». Знаю, что Казань, Краснодар приезжает за кировскими футболистами – это говорит о том, что ребята-то есть и с ними правильно работают. Но поднимать футбол в Кирове почему-то не хотят. Был председатель КГБ, который поддерживал кировское «Динамо», и в Кирове футбол процветал. И высшее руководство Кирова тоже принимало участие, приезжало на футбол и получало огромное удовольствие. Вот с чего надо начинать. А сейчас очень горько слышать о том, что это всё падает.

Добавим, что в последние годы в Кирове проводился Кубок Валерия Урина, а в прошлом году Валерий Григорьевич был назначен почетным президентом футбольного клуба «Фанком».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться