«Куприт» помог нормализовать вывоз мусора в Подосиновском и Лузском районах

Благодаря своевременной реакции сложности были решены.

АО КупритАО Куприт

Сегодня на еженедельном совещании в правительстве губернатору Кировской области представили доклад о вывозе ТКО в Подосиновском и Лузском районах. Там после новогодних каникул в связи с сильными морозами и непростой транспортной ситуацией возникли сложности с вывозом мусора. Губернатор поручил регоператору разработать дополнительные меры и помочь решить проблемы жителей.

Как сообщила и.о. министра охраны окружающей среды региона Алла Албегова, «Куприт» сразу же подключился к вопросу, уже через пару дней бесперебойный процесс вывоза был налажен.

Администрациям районов было поручено в кротчайшие сроки расчистить от снега подъезды к контейнерным площадкам. Параллельно «Куприт» провел совещание с генподрядчиком по данным территориям — ООО «ВЭК» и перевозчиком ООО «Жилкомфорт». После чего регоператор принял решение направить в помощь подрядчикам свои мусоровозы вместе с экипажами. За двое суток, благодаря оперативной работе районных администраций и «Куприта» все контейнерные площадки были очищены, процесс бесперебойного вывоза мусора — налажен. Сейчас он проходит в штатном режиме — рассказала Алла Албегова и поблагодарила «Куприт» за оказанное содействие.

Помимо этого, региональный оператор «Куприт» поможет этим районам с заменой старых мусорных контейнеров.

В ходе оценки ситуации мы выяснили, что контейнеры в ряде населенных пунктов Подосиновского района и Лузского муниципального округа требуют обновления. Мы решили помочь. Уже готовятся к отправке 65 оцинкованных контейнеров, объемом 1,1 кубометр. В первую очередь на них будут заменены контейнеры в Подосиновце и Демьяново — сообщили в «Куприте».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться