В Котельничском районе задержали браконьера со 150 килограммами мяса лося

Возбуждено уголовное дело.

Владимир ЧебыкинВладимир Чебыкин

На днях сотрудники ГАИ в Свечинском районе заметили подозрительные маневры автомобиля «БМВ Х6», который двигался по трассе в сторону Котельнича. Водитель съехал на второстепенную дорогу, а некоторое время спустя снова вернулся на трассу и продолжил движение. При этом требования сотрудников полиции остановиться, он проигнорировал. Автоинспекторы передали информацию о данном автомобиле в дежурную часть Котельнича. Дежурный наряд задержал машину на объездной города Котельнича.

За рулем находился кировчанин, который перевозил около 150 килограммов мяса. С его слов, это была говядина. Но полицейские уже проверили, зачем он съезжал с автотрассы в Свечинском районе – там была обнаружена выброшенная им лосиная шкура с пулевым отверстием. Срок охоты на лося в Кировской области закончился 10 января.

Мужчина был доставлен в полицию. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования выяснилось, что охотился он в Шабалинском районе. По месту его регистрации были изъяты три охотничьих ружья, патроны к ним, останки туши лося, а также автомобиль, на котором совершалась перевозка мяса.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться