Жительница Яранска приютила в своём доме дикую лисицу. Животное погибло

Специалисты исследуют труп дикого животного на наличие бешенства

 Яранская ветеринарная станция Яранская ветеринарная станция

Как сообщили в Яранской ветеринарной станции, 18 января местным специалистам стало известно, что жительница районного центра изолировала в железной клетке дикую лисицу. В доме, где женщина завела лисицу, уже проживали 8 кошек и 2 собаки.

Выехав к женщине, ветеринары напомнили, что дикое животное должно быть помещено на карантин на 10 дней. Информацию о содержании лисицы передали в полицию и инспектору по охране диких животных.

Проживающие в доме 8 кошек и 2 собаки были вакцинированы против бешенства. Вечером 19 января лисица скончалась. Ветеринары срочно взяли пробы на бешенство.

В случае получения положительного диагноза на бешенство, на территории города Яранск и отдельных территориях охотничьих угодий ООО «Вяхирь», ООО «Яранский охотник» и ООО «Сафари» будет установлен карантин по бешенству, на этих территориях пройдет вакцинация всех восприимчивых животных против бешенства, не вакцинированных животных против бешенства или с момента вакцинации которых прошло 180 календарных дней и более, а также регулирование численности диких плотоядных на териритории охотугодий Яранского района.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться