Рейтинг влияния «Люди и бренды». Результаты экспертного и народного голосований

За год расклад сил изменился

Накануне из типографии вышел глянцевый номер газеты «Бизнес Новости в Кирове» (16+) c рейтингом влияния «Люди и бренды» внутри. Уже сегодня тираж начнет распространяться по предприятиям и организациям Кирова, стойкам в точках распространения газеты, отправляться по почте в районы.

Как отмечают авторы рейтинга «Люди и бренды-2022», в одной из наиболее престижных номинаций «Политик года» за год, прошедший с прошлого рейтинга, расклад изменился.

Многие фигуры прошлого года в рейтинг 2022 года не попали. Эти перемены и ротации отражают произошедшие за год изменения в политической, экономической и общественной жизни региона. В 2022 году в экспертном голосовании приняли участие 258 респондентов. В народном – 6979, и это абсолютный рекорд за 3 года проведения такого опроса. В прошлом году было 3700. У нас вновь немало изменений. К примеру, прежнюю номинацию «Политик года» разделили на две – «Чиновник года» и «Депутат года». Ввели новые номинации, такие как «Частная медицина» и «Гостинично-ресторанный бизнес». Отдельно сделали – вне рамок голосования – рубрику «Бизнес в районах», чтобы отметить компании, предприятия и организации в муниципальных образованиях. За рамки голосования вывели и ряд других номинаций, среди них «Строитель года» и «Лесник года». Информацию по этой теме предоставили профильные объединения и органы власти, - рассказала подробности главный редактор «Бизнес Новостей в Кирове» Анастасия Белова

Номинация «Бизнесмен года»

Во время составлении анкеты для лонг-листа учитывались масштабы и разнонаправленность бизнесов, подчеркнули составители рейтинга. В рейтинге-2022 в этой номинации 6 персон, которых не было в 2021 году.

Номинация «Лидеры малого и среднего бизнеса. Мужчины»

В лонг-лист было включено 76 номинантов. В числе 30-ти, попавших в рейтинг по итогам экспертного и народного голосования, – 15 лиц, которых не было в прошлом году.

Номинация «Лидеры малого и среднего бизнеса. Женщины»

В лонг-лист было включено 49 номинантов. В числе 30-ти, попавших в рейтинг по итогам экспертного и народного голосования, – 14 лиц, которых не было в прошлом году.

Номинация «Финансист года»

В лонг-лист было включено 27 номинантов. В экспертный опрос вынесли персон, в народном – наименования организаций, работающих в этой сфере.

Номинация «Частные медицинские организации»

Новая рубрика наших коллег. В лонг-лист было включено 40 номинантов. В экспертный опрос авторы рейтинга вынесли персон, в народном респонденты отдавали свои голоса за названия (бренды) организаций.

Номинация «Гостиночно-ресторанный бизнес»

Еще одна новая номинация. В лонг-лист было включено 57 номинантов. Так как большинство знают эту отрасль по названиям-брендам, для голосования в лонг-листе мы вынесли именно их.

Номинация «Бренды продовольствия»

Проводилось только народное голосование. Выбирались именно бренды. В этой номинации отдано более 16,7 тысячи голосов.

Номинация «Чиновник года»

С учетом большого количества ярких, активных персон и появления новых лиц на политической арене и в органах власти в этом году прежнюю номинацию «Политик года» было решено разделить на две – «Чиновник года» и «Депутат года».

В номинации «Чиновник года» в обоих форматах голосования – экспертном и народном – за номинантов респонденты отдали 7750 голосов.

Номинация «Депутат года»

В целом в этой номинации – в экспертном и народном опросе – респонденты отдали более 9 тысяч голосов.

Номинация «Рейтинг влияния»

В 2022 году составители рейтинга, как и в предыдущем, в обоих голосованиях – экспертном и народном – опубликовали по 30 персон, набравших максимальное количество голосов.

В целом в этой номинации респонденты отдали более 10 тысяч голосов (1139 в экспертном и 8867 в народном). Персоны в том и другом голосовании далеко не всегда одни и те же.

Номинация «Общественные проекты и общественные организации»

По ней проводилось только народное голосование. Составители отошли от формата голосования за конкретных персон, потому что в таких проектах, как правило, задействовано огромное количество участников.

ТОП-10 предприятий Кировской области по объему производства молока

«Люди и бренды-2022»: бизнес в районах Кировской области

Ещё одна из номинаций вне рамок рейтинга. Новая. Изучаем

Победители Премии «Бизнес-событие-2022»

И эта номинация – тоже вне рамок рейтинга. В течение 2022 года Вятская ТПП проводила уже ставшую традиционной Премию «Бизнес-событие». Ее участником может стать любая (и с любым поводом) компания, организация, представитель бизнеса, причем совершенно бесплатно.

Социально-ответственный бизнес в сфере ЛПК Кировской области

И это еще одна номинация, которую составители рейтинга в этом году вывели за рамки рейтинга (раньше она называлась «Лесник года»).

Строительство Кировской области

Перечень из 12 застройщиков региона по построенной в 2022 году общей площади жилья предоставило региональное министерство строительства, энергетики и ЖКХ

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn