Катаясь на «ватрушке», 12-летний школьник из Нагорска врезался в бетонную балку и потерял сознание

Ребенка доставили в Киров бортом санитарной авиации

В министерстве здравоохранения Кировской области рассказали, что недавно 12-летний школьник из Нагорска, получил закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга средней степени тяжести.

Инцидент произошел во время катания на «ватрушке». Для зимней забавы ребенок выбрал не самое подходящее место - необорудованный спуск, внизу которого находился бетонный упор столба. Во время спуска ребенка выкинуло с тюбинга прямо на бетонную балку, и от удара головой ребенок потерял сознание.

Сперва нагорские медики доставили школьника в приёмное отделение Нагорской ЦРБ, где осмотрел педиатр и хирург, взяты анализы крови и рентгенологическое обследование.

Позже пострадавшего бортом санавиации доставили в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии, где провели компьютерную томографию, которая подтвердила у пациента закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга средней степени тяжести. Ребенок был госпитализирован в отделение реанимации. По словам заведующего детским отделением Центра травматологии Алексея Молчанова, мальчику очень повезло, что он не получил скелетных травм.

Сейчас пострадавший находится на госпитализации в детском отделении, его жизни ничего не угрожает. Однако, этот случай не единичен. С начала зимнего сезона за медицинской помощью в Центр травматологии по поводу травм, полученных во время катания с горок, обратились уже 33 пациента. Лечение в условиях стационара потребовалось 10 жителям области.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn