Как выбрать качественную рыбу?

Роспотребнадзор дал несколько советов

Рыбу лучше покупать в специализированных магазинах, с холодильниками и специальными витринами.

▪Свежая рыба рыбой и не пахнет, но может быть запах водоема или даже тины. Но если запах резкий и неприятный (например, аммиачный), от покупки такой рыбы стоит отказаться.

▪Потрогайте туловище рыбы. Тушка должна быть упругой, однородной, не должно быть избытка слизи, темных пятен или непривычной для рыб окраски.

Верный признак того, что рыба испортилась — наличие зеленоватых пятен на брюхе.

▪У хорошей, свежей рыбы жабры насыщенного красного цвета. Серые, почерневшие жабры в сочетании с неприятным запахом сигнализируют о некачественном продукте.

▪У свежей рыбы глаза ясные, прозрачные и выпуклые. Если глаза «усохли» или «ввалились», значит, рыба провела на прилавке больше времени, чем положено.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться