Жители «Начальственного» дома на Октябрьском проспекте полтора года греют воду в вёдрах

ОНФ направил обращение в Прокуратуру.

В Народный фронт обратилась жительница дома на Октябрьском Проспекте, 99. Многодетная мать (у женщины трое детей от 3-х лет до 6 месяцев) рассказала, что уже полтора года в доме нет горячей воды из-за сломавшегося бойлера. Для водонагревателей проводка слишком слабая – постоянно происходят короткие замыкания, поэтому семья греет воду в ведрах. В соседнем же подъезде живет женщина-инвалид. Ей сложно передвигаться, поэтому, чтобы не носить воду, она все же купила водонагреватель.

Правда, для его приобретения женщине пришлось потратить почти всю пенсию. Горячей воды не стало в дома еще в сентября 2021 года. Тогда жильцы обращались в свою УК, но не получали ответа. Спустя месяц они узнали, что их дома теперь обслуживает другая компания, которая вышла на связь с жителями только в январе 2022 года. В феврале провели собрание по инициативе УК, на котором сменили статус компании на обслуживающую организацию. Бойлер тогда не починили. С июля управляющая компания начала собирать с жильцов деньги на починку системы водонагрева, однако и после того горячая вода в дома не появилась.

Жильцам на Октябрьском проспекте, 99 можно вновь выбрать управляющую компанию. А затем в судебном порядке взыскивать собранные деньги с обслуживающей организации. В то же время мы понимаем, что из-за судебных тяжб люди будут еще долго жить без горячей воды. Поэтому просим городские власти и прокуратуру взять ситуацию на контроль. Возможно, это подтолкнет обслуживающую организацию провести работы, - рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Представители Народного фронта направили обращение в прокуратуру и в администрацию Кирова.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn