Неизвестная женщина снесла стены железным ломом в подъезде дома на Щорса,41

Теперь в подвале их дома ночуют бомжи.

В декабре 2022 года жильцы дома на Щорса, 41 узнали, что в ноябре некая женщина купила подвал в их доме.

В январе в двух подъездах новая собственница выломала железным ломом стены между лестничной площадкой и подвалом. А также сняла с петель двери, ведущие в подвальное помещение.

Жильцы запросили выписку из ЕГРН. Из нее следует, что женщине действительно принадлежит одно из нежилых помещений в доме. Ранее оно имело статус бомбоубежища. Но подвал по-прежнему является общедомовым имуществом, поэтому люди установили входную дверь и повесили замок. Через сутки его срезали. Теперь в помещение, где находятся все внутренние коммуникации и система видеонаблюдения, может зайти любой.

Мы замечаем, что в нашем подвале уже ночуют лица без определенного места жительства. Там периодически появляются бутылки и даже шприцы. Боимся за себя и своих детей, – говорят жильцы.

Из-за отсутствия стен в подъездах в квартирах стало значительно холодней. Кроме того, передвигаться теперь приходится с риском для жизни.

Никакие переговоры с новой собственницей результата не принесли. Женщина ведет себя агрессивно. Жильцы обращались за помощью в полицию, было написано более семи обращений, в управляющую компанию, а также в областную прокуратуру, проверки еще только идут.

Представители Народного фронта направили обращение в прокуратуру и в администрацию города.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn