Кировская компания получила сертификат разработчика авиационной техники

Предприятие будет разрабатывать компоненты для гражданской авиации

АО «Электропривод» получило сертификат Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) на право разработки авиационной техники гражданского назначения. Сертификат разработчика авиационной техники распространяется на разработку, модификацию, контроль серийного производства, контроль соответствия требованиям летной годности и отсутствия небезопасных состояний компонентов III класса. К ним относятся компоненты системы электроснабжения, двери, крыла, двери, люков, створок.

Полученное одобрение Росавиации означает, что предприятие осуществляет деятельность по разработке комплектующих изделий для гражданских воздушных судов – компонентов III класса категорий А и Б — в соответствии с воздушным законодательством Российской Федерации, —пояснил генеральный директор АО «Электропривод» Виктор Чебаков.

Компания АО «Электропривод» имеет 65-летний опыт по разработке авиационных электроагрегатов.

Получение сертификата разработчика авиационной техники — это высокая оценка слаженных усилий команды АО «Электропривод», — прокомментировали в министерстве промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области. — Кроме того, это важный этап в развитии компании, расширении ее компетенций, а также новые возможности для решения актуальных вопросов страны, в том числе в рамках задач достижения технологического суверенитета.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn