Шульгину дали реальный срок

Ранее бывший глава администрации Кирова был осужден лишь условно

Напомним, 6 июля 2022 года был вынесен приговор бывшему главе администрации города Кирова и бывшему директору МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова».

По версии следствия, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» исполняющий обязанности директора МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» Алексей Ишутинов заключил муниципальный контракт на поставку 20 дорожных видеокамер для обеспечения контроля за дорожным движением на общую стоимость более 21 млн.рублей.

В процессе приемки поставленных технических средств были установлены их несоответствия требованиям, предъявляемым аукционным техническим заданием. Несмотря на это, по указанию бывшего главы администрации города Кирова Ильи Шульгина указанные технические средства были приняты.

В середине прошлого года бывшему главе администрации г. Киров за организацию злоупотребления полномочиями назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.

27 февраля 2023 года стало известно, что приговор Шульгину был пересмотрен. Как сообщает прокуратура Кировской области, Илье Шульгину назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года, сообщили в областной прокуратуре.

Его соучастнику по ч. 3 ст. 285 УК РФ назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.

Приговор пока не вступил в силу. Подсудимые взяты под стражу в суде, – сообщает прокуратура Кировской области.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn