Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин отметил высокий потенциал для развития Кировской области

Кировская область подписала трехстороннее соглашение о сотрудничестве с Российской торгово-промышленной палатой

28 февраля в правительстве Кировской области подписано трехстороннее соглашение между правительством региона, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Союзом «Вятская торгово-промышленная палата».

Документ направлен на создание благоприятных условий для ведения предпринимательской, инвестиционной и инновационной деятельности на территории области. А также на улучшение инвестиционного климата, повышение инвестиционной привлекательности, определение наиболее эффективных направлений инвестиционной политики.

Торгово-промышленная палата – самая крупная и авторитетная организация в России, объединяющая бизнес, — сказал губернатор Кировской области Александр Соколов. — На данном этапе все мы фактически открываем Россию заново – выстраиваем новые связи, как на внутреннем рынке, так и на внешнем. И Торгово-промышленная палата – как раз поможет в выстраивании этих новых связей.

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин отметил, что у нашего региона хорошие перспективы развития. И Российская ТПП готова предложить всю созданную в выстраивании как горизонтальных связей внутри страны, так и вертикальных за рубежом.

Также президент ТПП РФ предложил использовать возможности «Экспо-центра» в Москве для участия кировских предприятий в международных выставках.

У нас достаточно много инструментов, которые мы предлагаем, — сказал Сергей Катырин. — Вятская торгово-промышленная палата ведет очень активную и продуктивную деятельность. Вместе мы сможем помочь предприятиям как организовать производство, так и развивать его. А также готовы оказать помощь в выстраивании логистических цепочек к рынкам сбыта.

Вятская торгово-промышленная палата в этом году отмечает 30-летний юбилей. На данный момент она объединяет более 600 предприятий региона.

За эти годы Вятская ТПП сформировала свои взаимоотношения власти, бизнеса и общества, где на данный момент является полноценным партнером, — отметил президент Союза «Вятская торгово-промышленная палата» Андрей Усенко. — Стратегической целью для нас является сохранение этой позиции. Губернатор Кировской области Александр Соколов сформулировал задачу амбициозного развития региона. И она как нельзя лучше отражает и наши цели, к которым мы движемся. И даже уже видим результат, как наши предприятия выходят на рынки, которые казались совсем недавно недосягаемыми, как запускаются новые продукты. Такой общий настрой на достижение амбициозных целей – наша общая задача.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn