Александр Соколов: Где должно играть «Динамо», как не на стадионе «Динамо»?!

Главный редактор «Первоисточника» Антон Погудин попросил губернатора Кировской области Александра Соколова прокомментировать недавнее интервью председателя кировской областной Федерации футбола Андрея Рупасова.

ГК ИНМЕДИАГК ИНМЕДИА

10 февраля на портале «Свой кировский» вышло интервью Андрея Рупасова, в котором он сказал: «Сколько бы средств ни вкладывали в стадион «Динамо», новым он не станет».

Уже проводилось несколько встреч и в правительстве области, и горадминистрации и был сделан вывод, что «сколько бы средств ни вкладывали в стадион, он новым не станет. Сейчас обсуждаем вопрос насчёт другого кировского стадиона, что строительные работы проведут там». Речь идёт о том, что ФК «Динамо», возможно, будет играть на нём. Что касается одноимённого с клубом стадиона, то ремонтировать планируется уже не в таких масштабах, как хотели изначально. Однако реконструкция точно будет. Но я не знаю ни суммы, ни времени, которое потратят на проект, - говорил в интервью «Своему кировскому» Андрей Рупасов.

Главный редактор «Первоисточника» Антон Погудин попросил губернатора Кировской области Александра Соколова, который стал гостем программы «Клуб редакторов «ИНМЕДИА», которая вышла на радиостанции «Киров Град» (сетевой партнёр радиоканала SPUTNIK, 16+) в четверг, 2 марта, в прямом эфире.

Я попрошу коллег поговорить с ним. Если честно, не читал интервью. Давайте разбираться, кто и чего обещал и что такое большая реконструкция. Я знаю, что коллеги, которые некоторое время руководили спортом в Кировской области, пытались продать проект, что нужно туда (в реконструкцию стадиона «Динамо» - прим.) вложить сотню миллионов рублей, чтобы на этом что-то заработать. Это их частное мнение. Я таких вещей не подписывал и ни с кем о таком не договаривался на эту тему. Стадион «Динамо» не частный, но он и не государственный. Он общественный. Он принадлежит ВСО «Динамо». Государство не имеет особо отношения к объекту. Поэтому вкладывать бюджетные средства в чужое имущество мы не можем. Для меня открытие, что «Динамо» не собирается там играть. Где должно играть «Динамо», как не на «Динамо»?! Когда в Киров приезжало руководство общества «Динамо», мы как раз договорились об использовании торговой марки «Динамо» для всех наших спортивных команд. Стадион «Динамо» будет функционировать и реновирован. Мы сейчас работаем над привлечением внебюджетных средств, потому что бюджетные средства тратить не можем. Там не требуется очень больших денег. Поле там вполне приличное. Нужно отремонтировать трибуны и подтрибунные помещения. Это не требует больших денег. В этом году средства мы найдем. И к юбилею города стадион «Динамо» будет выглядеть прилично. И часть мероприятий, связанных с юбилеем Кирова, пройдет на «Динамо».

После прочтения интервью Александр Соколов прокомментировал слова Андрея Рупасова о переезде футбольного «Динамо» на другой стадион: Это частное мнение.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". erid: 2SDnjbxr2Vn
Kra23Zeia
Pb3XmBtzt8NVoWd4J4VjswyCcpdgeueMDqMedPn
Kra23a1p3