Александр Соколов: Симаков подходит Кирову как глава администрации. Не понимаю, когда он спит!

Главный редактор «Первоисточника» Антон Погудин поинтересовался у главы региона его точкой зрения на кадровую политику главы администрации Кирова Вячеслава Симакова. Согласовывает ли сити-менеджер свои действия с губернатором?

2 марта глава региона Александр Соколов стал гостем программы «Клуб редакторов «ИНМЕДИА», которая вышла на радиостанции «Киров Град» (сетевой партнёр радиоканала SPUTNIK, 16+) в прямом эфире. Пользуясь случаем, у губернатора поинтересовались вопросами кадров. В частности, его мнением о работе Вячеслава Симакова на посту главы администрации Кирова.

Хочу сразу прервать все слухи по этому поводу. Вячеслава Симакова как главу администрации придумал я, предложив его кандидатуру на утверждение депутатам Кировской гордумы. И я о своем решении не жалею. Симаков подходит Кирову как глава администрации. По крайней мере, на данном этапе исторического развития. Он запросто общается с любым горожанином и ему это доставляет удовольствие. Он отдает себя работе - с утра до вечера. Не понимаю, когда он спит! И вот за это я ему делаю постоянные замечания. Важная управленческая функция - это умение делегировать. Этому надо учиться. Если говорить о чехарде. Ну какая черхарда? Симаков взял на работу Стяжкина, потом уволил. А кого еще? Больше никого. Один единственный пример, из которого недоброжелатели Симакова пытаются сделать систему. А дальше идет система «сработался-не сработался». Он ведь может не сойтись с работником, даже если работник хороший. Хорошего специалиста возьмут на работу в другое место. В городскую администрацию сложно найти заместителей. «Поляна» здесь ещё уже. А репутационная история еще ниже. Рисков наделать глупостей и получить за это возмездие больше, а зарплата ниже, чем в правительстве области. А ответственности не меньше. Найти людей непросто. Люди приходили, присматривались. И если понимали, что их ожидает за очень незначительную зарплату, просто отказывались. Мы согласовываем с Симаковым его замов. Это касается не только уровня Кирова. Это касается всех муниципальных образований. Заместителю ведь придется взаимодействовать с областным правительством. Отвечать будут вместе - и местные власти, и областные, если, например, прорвало водопровод. Это совместные усилия муниципальных и региональных властей. Уровень замов мы согласуем. Уровень других сотрудников не согласуем. Это зона ответственности Симакова и его ответственность, - сказал Соколов

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn