Александр Соколов поблагодарил сценариста фильма «Нюрнберг» (16+)

Губернатор вручил Александру Звягинцеву Почетную грамоту за вклад в духовно-нравственное развитие общества

В Кирове презентовали киноленту «Нюрнберг», в основу которой лег роман-хроника Александра Звягинцева «На веки вечные». Картину посмотрел губернатор Кировской области Александр Соколов вместе с супругой.

Перед презентацией сценарист фильма Александр Звягинцев обратился к зрителям и рассказал об идее создания картины и значимости Нюрнбергского процесса в мировой истории.

— Когда мы говорим о настоящем состоянии общества, то понимаем, что идет когнитивная война, которую нельзя проиграть. Нюрнбергский процесс очеловечил человечество, определил принципы, которые не должны нарушаться. Это историческая необходимость, без которой мир не мог бы существовать, — отметил писатель.

Глава региона вручил Александру Звягинцеву Почетную грамоту губернатора Кировской области за активную культурно-просветительскую деятельность и значительный вклад в духовно-нравственное развитие общества.

— Сегодня мы не просто обращаемся к памяти, нашей истории, но и находимся рядом с человеком, который эту историю создает и описывает. Один из идеологических противников нашей страны говорил, для того, чтобы уничтожить народ, нужно отобрать у него память и историю, такой пример не так давно произошел на Украине. С конца 90-х учебники истории учили украинских детей тому, что единственным их врагом на протяжении всего существования являются русские. Нюрнбергский процесс дал оценку человеконенавистнической идеологии, которая существовала в Германии. Нацизм — это болезнь, которая до сих пор не истреблена и проявляется снова. Более актуальную тему, о которой рассказывает этот фильм, сложно найти, — подчеркнул Александр Соколов.

Напомним, Александр Звягинцев является вице-президентом Союза криминалистов и криминологов Российской Федерации, Президентом академии Нюрнбергских принципов. Он широко известен в России и за ее пределами как писатель и признанный мастер остросюжетной прозы.

Художественный фильм «Нюрнберг» сегодня демонстрируется в широком российском прокате. Сам роман «На веки вечные» в 2018 году получил Первую премию ФСБ России в номинации «Лучшее произведение литературы и искусства о деятельности органов федеральной безопасности». Книга переведена на 4 языка.

16+

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdzkhRk
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn