Предприятия ОПК получат компенсации за работников, переезжающих в пределах региона

Это позволит предприятиям восполнить потребности в специалистах

Предприятиям оборонно-промышленного комплекса компенсируют затраты на выплату зарплаты сотрудникам, переехавшим к ним для работы из других муниципальных образований в пределах региона. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

— Решение поможет предприятиям ОПК восполнить потребности в специалистах. Перечень организаций, которые нуждаются в сотрудниках, а также список востребованных профессий утверждают руководители регионов. Главное требование — предприятие должно входить в реестр организаций ОПК, который ведётся Минпромторгом, — поясняется в постановлении.

Субсидия составит три минимальных размера оплаты труда, увеличенных на районный коэффициент, сумму страховых взносов и умноженных на количество трудоустроенных. Субсидия будет выплачиваться четыре раза — каждые три месяца после трудоустройства работника.

Напомним, в Кировской области на предприятиях ОПК трудятся более 17 тысяч человек.

— Кировская область показывает неплохие результаты в развитии промышленности в целом и ОПК в частности. Вводятся новые мощности, новые линии. И как следствие – на многих предприятиях не хватает рабочих рук, — сказал губернатор Александр Соколов. — Усиление мер государственной поддержки работникам организаций ОПК будет способствовать повышению престижа технических профессий, привлечению в отрасль новых кадров, мотивации молодых специалистов к разработке и созданию новых образцов вооружения.

Кроме того, в Кировской области по поручению главы региона идет подготовка к созданию рынка арендного жилья для сотрудников промышленных предприятий. С учетом потребности в начале года была подготовлена и направлена заявка в институт развития ДОМ.РФ. Это позволит привлекать в Кировскую область больше специалистов из других регионов или муниципальных образований области.

— Бросить свое жилье, чтобы сменить место работы, людям непросто, а вот устроиться на работу, зная, что можно жить в арендованной квартире, — это более привлекательное решение, — отмечал ранее Александр Соколов.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn