Юрий Култынов: «Олимпия» уже в четвёрке лучших команд лиги. Будем надеяться, что сможем улучшить это достижение

Главный тренер «Олимпии» Юрий Култынов подвел итоги серии 1/4 финала Кубка Регионов, в котором его команда обыграла соперников из команды «ЭкоНива» (Бобров) со счетом 3-1 в серии.

Напомним, в 1/4 финала соперником чепчан была команда «ЭкоНива» (Бобров). В Боброве команды одержали по одной победе, а в Кирово-Чепецке команда Юрия Култынова и Алексея Демакова одержала две победы, выиграв серию со счетом 3-1.

Поздравляю всех болельщиков с победой, с выходом в полуфинал НМХЛ. Без вашей поддержки это было бы невозможно. То, как болеют в Кирово-Чепецке, когда трибуны гонят команду, ребята это чувствуют. Спасибо за поддержку. Надеюсь, 6 и 7 апреля мы также ощутим и увидим полные трибуны. Что касается серии с «ЭкоНивой», то серия была упорной. Игра равных команд, равных соперников. Ещё после матча в Боброве я сказал, что в каждом из матчей серии много забитых шайб не будет, всё будет решаться в одну-две шайбы. У обеих команд хорошие вратарские линии, хорошая организация игры, провалов минимум. И всё будут решать нюансы, а также микро-дуэли, игра в большинстве и меньшинстве. Мы предупреждали ребят, что у «ЭкоНивы» в регулярном чемпионате реализация большинства почти 30%. Спасибо ребятам, что услышали и в каждой из встреч мы не больше трёх раз удалялись, пропустив в меньшинстве всего одну шайбу, если я не ошибаюсь. Дисциплинированная, организованная игра - это один из главных факторов нашего успеха. Что касается хронологии, то в первом матче соперник нам ничего не дал создать впереди. Очень мало бросков, моментов. Забросили шайбу в большинстве, но, к сожалению, два рикошета от наших клюшек - и мы проигрываем. Ключевым, наверное, стал второй матч в Боброве, потому что уезжать оттуда со счетом 0-2 в серии было нельзя и ребята все это понимали. И эмоционально это был самый сложный матч. Но серия с «Соколом» нас закалила, ребята стали крепче эмоционально, выполнили задание, победили всухую и поехали домой при счете 1-1 в серии. Далее наши болельщики сами все видели - много силовой борьбы, много единобортств, очень вязкий, плотный хоккей, все до одной-двух шайб. И две наши победы в овертайме. Значит, мы оказались чуть крепче, чуть стабильнее, чуть организованнее и терпеливее. Когда выигрываешь две встречи со счетом 2:1 и обе в овертайме, наверное, на первый план выходят дисциплина и организация игры. Сейчас мы вышли в полуфинал. Мы уже в четверке лучших команд лиги. Повторили достижение 2013 года. Будем надеяться, что это достижение мы сможем улучшить. Соперник - действующий чемпион лиги, «Полёт» из Рыбинска, победитель Западной конференции. У них много габаритных ребят. Команда взрослая, атакующая. Даже есть четверо ребят с опытом игры в КХЛ. Нас ждут интересные матчи, более атакующий хоккей. Борьба будет бескомпромиссной. Мы приложим все усилия, чтобы порадовать своих болельщиков, - сказал Юрий Култынов

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО ВкусВилл. ИНН 7734443270. erid: 2SDnjesRQHf
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn