Дом №33 на улице Октябрьской в Лянгасово топит несколько лет после ремонта дороги

Жители записали видеообращение губернатору региона на халатность администрации Кирова.

Жильцы дома на улице Октябрьской, 33 в Лянгасово уже несколько лет страдают из-за регулярных подтоплений подвала. Проблема началась сразу после ремонта дороги, в ходе которого не был решен вопрос водоотведения.

Результат – высота воды в подвале каждый раз достигает не менее 30 сантиметров. Есть опасения, что из-за сырости пострадают внутренние коммуникации и размоет фундамент здания.

В прошлом году жильцы звонили в администрацию Кирова, однако там предложили продать квартиры, потому что чиновники ничего не смогут с этим сделать. После вмешательства Народного фронта власти все-таки признались, что происходит переувлажнение грунта, поэтому пообещали найти техническое решение. И нашли – обустроили водоотводную канаву.

«Творение» глубиной более 50 сантиметров не соответствовало нормативам. И даже не было огорожено для безопасности пешеходов. Когда общественники обратили внимание на опасность траншеи, рабочие накрыли канаву поддонами и бросили ее в таком виде до весны. С наступлением оттепели канава не справилась со своей функцией, так как ее не укрепили и не подсоединили к дренажной системе.

Жильцы снова обратились за помощью к активистам ОНФ. После этого власти снова побывали на месте и объявили, что водоотведение тут ни при чем. Возмущенные жильцы дома записали видеообращение, призвав взять ситуацию на контроль губернатора Кировской области Александра Соколова.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn