Александр Соколов потребовал прибрать город к 9 мая

Он посоветовал начать проводить субботники уже с этой неделе.

Глава администрации Кирова Вячеслав Симаков отчитался о ходе работ по содержанию улиц города. Специалисты прочистили дождеприемные колодцы, водопропускные трубы, провели промывку проблемных участков ливневой канализации.

В период активного таяния снега число работников ручного труда было увеличено до 210 человек.

С учетом ранней оттепели дорожные и коммунальные службы уже приступили к уборке улиц после зимы. С 1 апреля в областном центре объявлены работы по санитарной очистке и благоустройству. Сейчас работа городских служб направлена на сбор вытаявшего мусора, очистку проезжих частей и тротуаров от грунтово-песчаных наносов, ремонт и покраску остановок, - уточнил Вячеслав Симаков.

Он добавил, что на сегодня вывезено порядка 520 куб. м мусора, собраны 56 тонн смета.

После очистки планируют приступить к поливомоечным работам. Сейчас идет переоборудование специализированной техники для выполнения этих работ.

Продолжается ямочный ремонт, в том числе колодцев. В работе применяются литой и горячий асфальтобетон. После завершения работ нанесут дорожную разметку.

Отдельное внимание уделено работе с управляющими компаниями по очистке дворовых территорий. Проводятся субботники.

Город должен быть прибран к 9 Мая. Активное проведение субботников следует начать уже на этой неделе. Выводите сотрудников администрации, муниципальных предприятий, к приведению в порядок областного центра подключится и правительство региона. Когда люди увидят чистоту на улицах, для них это станет стимулом прибраться и в своем дворе, - подытожил глава региона Александр Соколов.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn