В Свече жители дома несколько лет платили за капитальный ремонт, которого их лишили

Кроме того, сейчас с них требуют погасить долг.

ОНФ Кировской областиОНФ Кировской области

Жители дома на ул. Железнодорожной в п. Свеча восемь лет исправно платили за капитальный ремонт здания. Их деревянной одноэтажке уже 119 лет. По фасаду поползли трещины, а крыша местами протекает. Однако, в 2022 году правительство приняло постановление, по которому из программы капитального ремонта исключили дома, где меньше пяти квартир. В доме № №4 по улице Железнодорожной их четыре.

К этому времени уже была разработана проектно-сметная документация. Сейчас с жителей требуют возместить 100 тыс. рублей за ее разработку. За помощью жильцы обратились в ОНФ.

Если бы этот дом был управлением отдельной управляющей компании, этой управляющей компании вполне могли бы не продлить лицензию. Как это, например, сделали в Волгоградской области. Как сообщает "Волгоградская правда", двум местным УК  отказали в продлении лицензий в отношении одной компании сейчас проводится проверка, по итогам которой примут решение о продлении либо отказе в продлении действия лицензии.

В связи с неисполнением требований п. 17 Постановления Правительства РФ от 28.10.2014 № 1110 двум УК отказано в продлении срока действия лицензии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться
Pb3XmBtzsyAosBU1f2Q89Mpj3CeFtmK6xnBXT5J
Pb3XmBtzt8NVoWd4J4VjswyCcpdgeueMDqMedPn