В Кирове разрушающийся дом на Деповской, 26 может взорваться

УК и ГЖИ не реагируют на обращения жильцов.

ОНФОНФ

В Кирове рушится дом на улице Деповской, 26. За две недели простенки вышли из полости стены на 4 сантиметра. Дом никогда не признавался аварийным, но он находится на грани обрушения.

У многодетной мамы Елены, жительницы дома, пятеро детей в возрасте от 6 до 16 лет. Женщина боится за их жизнь и здоровье, но переехать в другое место нет возможности. Еще одна семья уехала на время к родственникам в деревню за 50 километров от Кирова. Теперь им весьма проблематично возить ребенка в школу №25.

А в квартире пожилой женщины, где вышли из плоскости простенки, образовалась сквозная трещина. Прямо из ее квартиры можно просунуть руку на улицу. В квартире холодно. Хозяйка затыкает трещину тряпками и шарфами, а по дому ходит в теплых вещах и уличной обуви. Кроме того, из-за деформации стены она не может открыть окно на кухне.

Жильцы уверены, что стена пострадал по вине управляющей компании. Крышу годами не чистили от снега. Наледь проломила отмостку и выгребную яму. Из-за этого канализационные стоки начали подмывать фундамент здания. В итоге фундамент размыло, началась деформация стены.

Жильцы обратились в УК, в ГЖИ и в администрацию Кирова. Пока к ним до сих пор никто не приезжал. Люди обратились за помощью в Народный фронт.

Активисты осмотрели дом и заметили, что к аварийным простенкам приклеплена газовая труба. По их словам, при сильной деформации может произойти утечка газа и взрыв.

Соотстветсвующее обращение направлено в администрацию Кирова и в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться
Pb3XmBtzsyAosBU1f2Q89Mpj3CeFtmK6xnBXT5J
Pb3XmBtzt8NVoWd4J4VjswyCcpdgeueMDqMedPn