У дома на переулке Деповском,26 отремонтируют фундамент

Такое поручение дал Вячеслав Симаков.

Напомним, дом на переулке Деповском, 26 разрушается. К аварийным простенкам прикреплена газовая труба. При сильной деформации может произойти утечка газа и взрыв. В связи с этим, жильцы написали обращение в администрацию.

Специалисты департамента городского хозяйства совместно с МКУ «КЖУ» провели осмотр здания и встретились с собственниками жилья. Для объективной оценки состояния конструктивных элементов дома было принято решение о проведении технической экспертизы, - доложил замначальника ведомства Дмитрий Кондратов.

Обследование показало,что дом можно назвать аварийным. Основные разрушения зафиксированы на торцевой стене. Чтобы исключить ее обрушение, необходимо укреплять фундамент

Из заключения следует, что в аварийном состоянии находится и крыша. Прошу назначить внеплановую межведомственную комиссию на ближайшие дни и выйти с инициативой о признании дома аварийным. Это позволит признать жильцов нуждающимся в переселении, - подчеркнул глава администрации Вячеслав Симаков.

Он поручить в течение следующей недели укрепить фундамент, который удерживает торцевую стену. Сейчас безопасность обеспечена за счет временных подпорок.

Кроме того, после признания дома аварийным жильцы могут обратиться в территориальное управление Ленинского района за предоставлением им маневренного жилого фонда.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn