Гипербарическая оксигенация в барокамере: что это и в чем польза

Гипербарическая оксигенация — это метод лечения, в основе которого лежит использование оксигенированного воздуха под высоким давлением.

Гипербарическая оксигенация — это лечебная процедура, в основе которой лежит использование оксигенированного воздуха под давлением. Цель — улучшить доставку кислорода в ткани организма. Во время проведения процедуры пациент находится в специальной камере. Это барокамера, заполненная чистым кислородом с повышенным давлением.

Процедура проводится для лечения различных медицинских заболеваний, таких как отравление угарным газом, облитерирующий бронхиолит, гангрена, инфекции мягких тканей и травматические повреждения. Кислород в больших количествах растворяется в крови, улучшает метаболические процессы, ускоряет рост новых сосудов и способствует регенерации тканей.

Что такое барокамера и в чем ее особенности

Барокамера — это специальное оборудование, которое используется для проведения процедур гипербарической оксигенации. Вот основные характеристики оборудования:

  • внутри камеры создается давление, превышающее атмосферное. Точное значение может быть настроено в соответствии с медицинской необходимостью;
  • камера полностью заполнена чистым кислородом — благодаря этому осуществляется комплексная оксигенация организма;
  • барокамера обычно имеет прозрачные стены и потолок, что позволяет исключить приступы клаустрофобии у пациентов;
  • барокамера в москве имеют ряд систем, которые обеспечивают безопасность пациента во время процедуры.

Какой эффект можно получить от оксигенации в барокамере

Рассматриваемая процедура оказывает хороший эффект на организм в целом и на отдельные его системы. Вот некоторые из возможных эффектов оксигенации:

  • заживление ран. Благодаря активной поставке кислорода в ткани, процедура способствует быстрому заживлению ран и язв, в том числе после операций или травм;
  • восстановление кожи. Оксигенация может помочь восстановить кожу и повысить ее эластичность, уменьшить видимость растяжек, улучшить цвет лица и тонус кожи;
  • повышение работоспособности. Рассматриваемая процедура может увеличить уровень кислорода в крови и улучшить работоспособность человека;
  • улучшение качества жизни — барокамера цена на которую вполне доступная, уменьшает симптомы различных заболеваний, таких как депрессия, хроническая усталость, мигрень, артрит, что в свою очередь приводит к улучшению качества жизни.

Также оксигенация стимулирует процессы регенерации и роста тканей, устраняет воспалительные процессы и способствует омоложению кожи и тела.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdzkhRk
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn