Врачи рассказали, как можно перепутать аллергию и ОРВИ

Об этом сообщают «Народные Новости».

Российские врачи заявили, что аллергию легко можно спутать с проявлением других болезней. «Народными Новостями» рассказали, как распознать неприятное заболевание.

Врач-аллерголог Владимир Болибок пояснил, что симптомы аллергии могут быть похожи на простудные заболевания. Самым распространенным симптомом является чихание, которое может длиться долгое время и повторяться с периодичностью. Нередко пациенты мучаются от насморка. При этом признаки недомогания могут не проходить около месяца. Нередко больные могут принять аллергию за краснуху и самостоятельно назначить себе лечение. Это может привести к ухудшению состояния.

Врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал, что симптомы ОРВИ и аллергии очень схожи, но есть существенное отличие. Пациенты с простудными заболеваниями чаще всего жалуются на высокую температуру. Стоит отметить, что при аллергии такое встречается крайне редко.

По словам Даниила Щепеляева, сейчас существует аллергенспецифическая иммунотерапия, которая помогает пациенту облегчить симптомы во время весеннего цветения. Однако лечение нужно проходить заранее. Лучше всего начинать терапию осенью, чтобы лекарственные средства начали действовать.

Но такой метод лечения может подойти не всем. Пациенты с кольцевой аллергией противопоказана аллергенспецифическая иммунотерапия. Нередко больным выписывают специальную диету, которую необходимо соблюдать для улучшения состояния. В противном случае терапия не даст видимого эффекта, и лечение может оказаться бесполезным.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn