В Кировской области создана интерактивная карта газификации

В геоинформационной системе размещены все населенные пункты, которые будут газифицированы до 2027 года.

правительство Кировской областиправительство Кировской области

В геоинформационной системе Кировской области (ГИС) появился новый слой, посвященный газификации региона. Здесь размещена информация обо всех уже газифицированных населенных пунктах региона (выделены голубым цветом) и о планируемых к газификации (выделены зеленым цветом). Для удобства жителей в ГИС занесена информации о сроках проведения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ на объектах до 2027 года включительно.

Напомним, что в апреле на прямую линию губернатора Александра Соколова поступило много вопросов о газификации конкретных населенных пунктов. После чего глава региона поручил создать интерактивную карту газификации.

Мы провели большую совместную работу с «Газпромом» и расширили программу газификации. По расширенной программе газ придет во все южные районы области, а инвестиции в газификацию региона увеличены в 5 раз. Но люди хотят знать, когда именно их населенных пункт будет газифицирован. У нас есть понимание по планам газификации на 2021 – 2025 годы и дальше. Прошу профильное министерство энергетики и ЖКХ вместе с «Газпром» подготовить подробную карту, возможно интерактивную – как, куда и когда пойдет газ, — поручил Александр Соколов.

Интерактивная карта газификации Кировской области размещена по ссылке https://gis.geokirov.ru/projects/geoinformatsionnaia-sistema-kirovskoi-oblasti/?p=2218&layers=1046,584,2372,2374&iframe=true

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться
Pb3XmBtzsyAosBU1f2Q89Mpj3CeFtmK6xnBXT5J
Pb3XmBtzt8NVoWd4J4VjswyCcpdgeueMDqMedPn