91-летняя пенсионерка, пережившая Великую Отечественную войну, 2 года вынуждена греть воду на батарее

Бойлер увезла УК в неизвестном направлении.

Несколько лет назад в доме на Уральской, 12 в Кирове управляющей компанией был демонтирован бойлер. Где он сейчас, никто не знает. Все это время десятки жильцов этого дома живут без горячей воды.

В одной из квартир проживает 91-летняя Евгения Алексеевна, переживавшая Великую Отечественную войну. Все 2 года ей приходится греть воду на батарее. Она ставила пластиковую бутылку и накрывала ее полотенцем. Так бабушке было проще мыть руки и посуду. Сейчас отопления нет, поэтому женщина греет воду в пятилитровых кастрюлях на газовой плите. Донести их до ванны силы уже не позволяют, поэтому помогают родственники.

Без горячей воды в этом доме живут ещё десятки людей. Многие купили водонагреватели. Однако из-за постоянной нагрузки приборы быстро ломаются.

Жильцы рассказали, что раньше горячая вода поступила в дома из детского сада. Затем произошла авария и в доме установили бойлер. Он проработал несколько лет и сломался.Затем его место занят другой теплообменник. Но и он вышел из строя. Старая УК его демонтировала и увезла в неизвестном направлении.

Известно, что в период с 2018 по 2020 годы в этом доме должен был пройти капитальный ремонт системы горячего водоснабжения. Однако работы так и не начались. С подрядчиком по каким-то причинам расторгли договор, а сроки перенесли на более поздний период.

Кроме того, в этом доме ежегодно меняются управляющие компании. До нынешней люди просто не могут дозвониться.

Отметим, что жильцы в прошлом году обращались за помощью в контролирующие органы, но безрезультатно.

Народный фронт направил обращение в областную прокуратуру.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn