Диетолог-нутрициолог развеяли мифы о правильном питании

Об этом сообщили «Народные Новости».

Вокруг правильного питания ходит большое число домыслов. Диетолог-нутрициолог Антонина Музыченко развеяла мифы о правильном питании в «Народных Новостях».

Врач отметила, что одним из самых популярных мифов является утверждение, что для похудения из рациона нужно убрать углеводы и жиры, оставить белки и клетчатку. Медик подчеркнула, что для правильной работы организма нужны все виды органических веществ. Антонина Музыченко советует убрать из рациона трансжиры и быстрые углеводы

Вторым мифом является утверждение, что овсянка – это самый полезный завтрак. По словам нутрициолога, овсяная крупа действительно богата витаминами и минералами. Однако в ней также содержится много фитиновой кислоты, которая при накоплении вымывает кальций из костей.

Овсянку лучше сочетать с хорошими жирами, например, с топленым маслом и орехами и легкоусвояемым белком – яйцами. Вот в таком сочетании овсянка на завтрак действительно станет полезной, — подчеркнула диетолог.

Третьим мифом: нельзя есть после шести вечера. Диетолог подчеркнула, что ужинать лучше всего за три часа до сна легкоусвояемым белком, например, рыбой, морепродуктами, яйцами, мясо птицы, кролика и овощами.

Утверждение, что некоторые продуты помогают «сжигать жир» также является мифом, рассказала диетолог. Врач отметила, что не существует пищи, которая сжигает жир. Есть продукты, помогающие ускорить обмен веществ, они могут занимать большое место в желудке, давая чувство сытости. Таким образом можно избежать переедания, и поэтому терять вес, объяснила медик.

Пятым и одним из самых известных мифов о полезном питании стал тезис, что свежий сок очень полезен и его можно пить в большом количестве. Музыченко напомнила, что сок – это большой концентрат фруктов и овощей в одной порции, которые содержат естественные сахара.

Употребив стакан свежего сока человек получит избыточное количество сахара, без полезных пищевых волокон. Свежий сок лучше разбавлять водой, в пропорции 50/50. Вот такой напиток действительно принесет пользу и витамины, — резюмировала наша собеседница.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn