Врачи детской областной больницы помогли малышу с серьезным поражением кожи

Данный случай стал первым в практике специалистов.

В детскую областную больницу обратились родители трехлетнего пациента с серьезным поражением кожи. Тело малыша почти полностью покрылось пятнами, причиняющими ребенку боль. Терапия, которая была назначена по месту жительства, не давала результата, пациент был направлен педиатром в Детскую областную больницу, чтобы уточнить диагноз и подобрать необходимое лечение.

Мама отметила, что в три года с начала посещения детского сада ребенок стал чаще болеть. На этом фоне у него стали появляться похожие на атопический дерматит высыпания. К нам малыш поступил с распространенным кожно-воспалительным процессом. Сразу был поставлен вопрос о наличии первичного иммунодефицита – врожденного дефекта иммунной системы, – рассказала заведующая педиатрическим отделением №2 Ольга Копчак.

Юный пациент прошел обследование и интенсивную терапию. За период лечения кожа малыша очистилась, прошли гнойные процессы, сегодня он выписан домой, но специалисты продолжают наблюдать за его состоянием. Данный случай стал первым в практике специалистов больницы.

Данное заболевание может передаваться из поколения в поколение. Наш маленький пациент – это третий ребенок в семье, чтобы исключить патологию у остальных детишек, мы их госпитализировали и провели необходимое обследование. Все они оказались здоровы. Сейчас наш маленький герой получает заместительную терапию иммуноглобулинами и идет на поправку, – отметила главный врач Наталья Муратова.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn