Что потрясло Валерию и Иосифа Пригожина в Вятских Полянах. Эксклюзивное интервью певицы после выступления в Кировской области

Её называют одной из самых утончённых и элегантных звёзд российского шоу-бизнеса. На личном примере Валерия показала, что настоящая женщина может строить успешную карьеру, при этом быть заботливой матерью и любимой женой. Побеседовать с исполнительницей нам удалось после её выступления в Вятских Полянах. Сам концерт, надо сказать, прошёл на ура. Поклонники задарили певицу цветами. А один из местных бизнесменов даже вручил ей меховую шапку. Сразу после концерта муж и продюсер Валерии Иосиф Пригожин не задумываясь, откликнулся на нашу просьбу об интервью с певицей. Валерия, какие впечатления от поездки Вятские Поляны?

Перед концертом мы проезжали по городу, и мне удалось посмотреть его мимоходом. Маленький провинциальный городок. Но самое интересное, что я родом из точно такого же. Я родилась в Аткарске. В таких небольших городах всегда особенно уютная атмосфера. Что нас действительно потрясло в Вятских Полянах, так это концертный зал. Я серьёзно хочу сказать, что даже в областных городах не всегда есть концертные площадки такого уровня. Нам очень хорошо там работалось! Я уже не говорю о зрителях в зале. Нас очень тепло и душевно встретили, каждую песню сопровождали овациями. Зрители пели вместе с нами. Впечатления от поездки самые яркие!

В Кировской области вы уже бывали. Есть ли у вас знакомые на Вятке?
Так получилось, что мы были у вас несколько раз. Знаю вашего губернатора Никиту Белых. Мы познакомились, когда он был ещё в Перми. Никита Юрьевич периодически приходит на мои концерты, когда мы выступаем у вас в Кирове. Кстати, Люба, я ещё вспомнила: мой тренер по «пауэр-плейт» (одна из разновидностей фитнеса — прим. ред.) родом из Кирова. Её зовут Эрика Левинская. Да-да, она прямо из Кирова. Замечательная девушка!

Во время гастролей удаётся заниматься спортом?
Каждое утро я занимаюсь либо фитнесом в спортивном зале, либо йогой. Обязательно вожу с собой коврик. И мужа приучаю к йоге. С недавнего времени с Иосифом занимаемся вместе... Знаете, очень тяжело даются перелёты, а также переезды по ужасно заснеженным дорогам. Также восстанавливать силы помогает сон. Порой главное — это хорошо выспаться.

Валерия, вместе с дочерью Анной вы записали песню «Ты моя». Дочь сама приняла решение идти по вашим стопам?
Если бы детям можно было что-то приказать (улыбается)... Я не хотела, чтобы кто-то из моих детей был связан с творчеством. Но обстановка, в которой они росли, не могла на них не повлиять. В моей семье все музыканты. Абсолютно все: родители, родственники, муж. Аня и раньше занималась музыкой. Но затем она выбрала немного другой путь. Дочь окончила Щукинский институт. Теперь она профессиональная актриса. А недавно Аня увлеклась пением. Она берёт уроки, занимается в музыкальной школе в классе оперного вокала. Она в институте считалась одной из самой поющих девчонок. Всегда выбирала ответственные вокальные партии, поэтому её решение не случайно. Аня пришла к этому сама. И это правильно, что она смогла сделать выбор. Человек должен заниматься только тем, что ему действительно нравится.
Валерия с Иосифом Пригожином и детьми - Артемием, Арсением и Анной

Вы сказали, что не хотели, чтобы дети связывали жизнь с творчеством. Почему?
Я не знаю ни одного артиста, музыканта, который желал бы своим детям такой же участи. Да, это красиво. Но и сложно, причём сложно на всю жизнь. Я желала своим детям чего-то более спокойного и стабильного. Но ничего не поделаешь...

Профессиональными советами Анне помогаете?
Обязательно! А как же? Конечно, Аня многое берёт в свои руки и делает самостоятельно. Дочка занимается очень многими проектами, но она всегда с нами советуется. Недавно Аня записала дуэт с репером Слэмом. Она очень творческая. Старается всё делать сама.

Валерия, каково это воспитать троих детей?
У нас очень близкие отношения и с дочкой, и с мальчишками. Мы очень ценим, что мы вместе. Это главное в жизни для нас. Мы с Иосифом показываем детям наши отношения с родственниками. И они видят, что это прекрасно. Мы воспитываем в детях любовь, чувство сострадания. Ну а добрыми они у меня родились (улыбается).

Чем заняты ваши сыновья Артемий и Арсений?
Артемий учится в университете на третьем курсе на двух факультетах сразу. Изучает бизнес и компьютерные технологии. Но он увлёкся, причём серьёзно, сочинительством электронной музыки. Это для нас стало неожиданностью. Сейчас он хочет продолжить своё образование и планирует на следующий год параллельно поступить в университет города Беркли. Он будет обучаться по Интернету. А Арсений у нас пианист. В прошлом году он сыграл свой первый сольный концерт. На телеканале «Культура» был эфир, где показывали большой концерт. Это невероятная гордость за сына! Арсения уже приглашают на большие фестивали. Он выступает на самых престижных площадках России. Даже в моём концерте Арсений уже участвовал. Он играл с оркестром. Сын учится в колледже, всем увлекается, интересуется. Разносторонний парень. Но он у нас не ботаник!

Валерия, вы и Иосиф Игоревич всегда вместе. Даже на гастролях вместе. Каково это быть семейной парой и работать вместе?
А какая это семья, если один в одном, а другой в другом? Нам очень комфортно вместе. Мы уже 12 лет вместе. И друг без друга не представляем себя.

И напоследок, Валерия, что пожелаете читателям газеты?
Оптимизма! Приходят непростые времена, времена для того, чтобы мы могли обратиться внутрь себя, занялись самосовершенствованием, воспитанием детей. Ведь мы всегда куда-то бежим, и на это не хватает времени. Желаю всем хорошего настроения. Помните, что жизнь полосатая, и завтра обязательно наступит белая полоса!

ПерфиловаВалерия (Алла) Юрьевна
Дата и место рождения: 17 апреля 1968 года, Аткарск (Саратовская область).
Семья: первый муж Леонид Ярошевский. Второй муж продюсер Александр Шульгин. Дети: дочь Анна Шульгина (род. в 1993 году), сыновья Артемий (род. в 1994 году), Арсений (род. в 1998 году). С 2004 года муж и продюсер певицы — Иосиф Пригожин.

Беседовала Любовь Андреева