В Кирово-Чепецке раскрыли убийство 20-летней давности

После предъявления подозреваемому имеющихся доказательств он признался в совершении преступления

правительство Кировской областиправительство Кировской области

29 января 2002 года в одной из квартирна улице Маяковского Кирово-Чепецка были обнаружены тела 23-летнего молодого человека и его 50-летней матери с признаками насильственной смерти. По факту двойного убийства было возбуждено уголовное дело, однако его пришлось приостановить.

Следователи установили, что квартиры погибших пропал телевизор. Расследуя уголовное дело, на причастность к его совершению проверялся местный житель, который продавал телевизор, похожий на похищенный из квартиры погибших. Однако у следователей не было объективных (вещественных) доказательств, и поэтому вина его на тот момент не была доказана. Сам подозреваемый отрицал свою причастность к совершению указанного преступления, пояснял, что телевизор приобрел у случайного прохожего.

Вещдоки были дополнительно изучены в отделе криминалистики, после чего было принято решение о проведении дополнительных судебных экспертиз с учетом новых современных технологий и методов исследования. В  ходе проведения сравнительной ольфакторной экспертизы по следам крови на отрезках обоев, изъятых с места происшествия, удалось установить принадлежность законсервированных кровью запаховых следов, которые принадлежали ранее заподозренному мужчине.

После этого причастность подозреваемого к указанному преступлению оказалась очевидной. После предъявления ему имеющихся доказательств следователям-криминалистам удалось установить с ним психологический контакт, в результате чего он  признался в убийстве.

Суд признал мужчину виновным и по совокупности преступлений путем сложения наказаний ему окончательно назначено наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться
Pb3XmBtzsyAosBU1f2Q89Mpj3CeFtmK6xnBXT5J
Pb3XmBtzt8NVoWd4J4VjswyCcpdgeueMDqMedPn