Кировские травматологи спасли мотоциклистку, пострадавшую в ДТП

В дальнейшем пациентке предстоит оперативное вмешательство по остеосинтезу бедренной кости.

17 мая в Кирове при столкновении с легковым автомобилем пострадала 18-летняя мотоциклиста. Пострадавшую транспортировали в Центр травматологии в тяжелом состоянии.

Пациентке выполнили компьютерную томографию головы, грудной клетки, брюшной полости и таза. В результате обследования диагностирована сочетанная травма – обнаружили тупую травму грудной клетки и живота, ушиб обоих легких, а также открытый оскольчатый перелом правой бедренной кости со смещением отломков. Кроме того, у кировчанки была рваная рана правой голени и множественные ссадины.

Чтобы сохранить девушке жизнь, она была переведена в противошоковый зал, где врач анестезиолог–реаниматолог Иван Богомолов провел пострадавшей необходимую терапию и подготовку к экстренной операции, в ходе которой разрушенная бедренная кость была зафиксирована аппаратом Илизарова. Далее в тяжелом состоянии пациентку госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии, где она провела пять дней, под наблюдением врачей получала все необходимое лечение.

После стабилизации состояния, девушку перевели в отделение множественной и сочетанной травмы. Как отметил главный врач Центра травматологии Михаил Яговкин, в дальнейшем ей предстоит оперативное вмешательство по остеосинтезу бедренной кости. Однако жизни пациентки уже ничего не угрожает.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn