41-летний гражданин Китая во время рабочего визита в Подосиновский район, пережил острый инфаркт миокарда

Мужчину экстренно доставили вертолетом санитарной авиации в Киров

министерство здравоохранения Кировской областиминистерство здравоохранения Кировской области

Как сообщает министерство здравоохранения Кировской области, с начала года Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации уже совершила почти 150 вылетов. Один из таких вылетов был совершен в Подосиновский район. где мужчина почувствовал острую боль в груди.

Бригадой скорой медицинской помощи с подозрением на острый инфаркт миокарда он был доставлен в Подосиновскую ЦРБ, откуда его в Киров забрал борт санитарной аваиции.

Пациенту незамедлительно был проведен полный комплекс обследований, в том числе коронароангиография. Этот метод является «золотым стандартом» диагностики ишемической болезни сердца, позволяет определить объем дальнейшего лечения – медикаментами проведением ангиопластики, стентирования или аортокоронарного шунтирования.

В случае с пациентом из Подосиновского района операция не потребовалась. В стационаре областной больницы он провел пять дней, после чего в удовлетворительном состоянии был выписан.

Основная часть вылетов осуществляется в наиболее удаленные от областного центра районы – Лузский, Подосиновский, Малмыжский и Вятскополянский. Наибольшая доля связана с эвакуацией пациентов с острыми сердечно-сосудистыми патологиями – инфарктами и инсультами, а также травмами, - сообщает министр здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться
Pb3XmBtzsyAosBU1f2Q89Mpj3CeFtmK6xnBXT5J
Pb3XmBtzt8NVoWd4J4VjswyCcpdgeueMDqMedPn