Красота – страшная сила или головная боль для мужчин?

Исследователи развлекательной социальной сети Фотострана.ру опросили 9000 жителей Кирова и выяснили, нужно ли мужчинам разбираться в женских штучках.

ПервоисточникПервоисточник

Для поддержания красоты необходимы самые различные приспособления. Их форма и функции порой ставят в тупик мужчин. И даже иногда некоторых женщин. Но нужно ли мужчинам ориентироваться в огромном ассортименте дамских штучек? Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, что они думают по этому поводу.

45% участников опроса убеждены, что мужчинам нет необходимости разбираться в премудростях приспособлений для поддержания женской красоты.

У каждого человека есть свои секретики. Это касается как переживаний, событий, так и бытовой стороны жизни. И не обязательно делиться всем этим с окружающими. Если у женщины вся ванная заставлена всевозможными баночками, тюбиками и аксессуарами, то это не означает, что ее мужчина должен знать их назначение. Ему достаточно просто понимать, что это все для поддержания красоты любимой. И не брать такие штуки для использования в своих личных целях. Тем более многие женщины предпочитают скрывать стоимость подобного добра от своих вторых половин. Пусть мужчины спят спокойно и просто наслаждаются результатом. Так всем будет лучше, – улыбается Снежана.

33% опрошенных считают, что мужчинам полезно разбираться в женских вещах для общего развития.

Любые знания никогда не помешают. А зачастую очень даже помогают в различных ситуациях. Например, мужчине нужно сделать подарок даме сердца. И если он знает, какой аромат парфюма ей нравится или какую марку одежды она предпочитает, то ему будет в разы проще организовать приятный сюрприз. Так же просто будет и с подарками для коллег женщин или близких родственниц. Мужчина, обладающий даже элементарными знаниями о предметах для поддержания красоты, не потеряется ни в одном магазине. И сможет покорить самую неприступную крепость, – делится Юлия.

Специалисты во многом согласны с девушкой и добавляют, что любые знания могут пригодиться в жизни.

22% респондентов уверены, что мужчина только по желанию может разбираться в содержимом женской косметички.

Некоторые мои подруги заставляют своих мужей учить названия брендов и средств, которые они используют для ухода. Но я считаю, что это лишнее. Женщине проще самой купить необходимые средства. Тем более иногда настроение меняется и хочется чего-то новенького. А мужчина скорее всего сделает неправильный выбор, тем самым только вызовет гнев своей дамы. Вот если же он сам стремится разобраться во всех тонкостях мира красоты, то это другое дело. К такому можно и за советом обратиться. Но чаще всего подобные мужчины являются метросексуалами. И любят они в первую очередь себя, – комментирует Светлана.

В результате опроса исследователи выяснили, что россияне по-разному относятся к мужскому пониманию женских аксессуаров, но уважают выбор каждого.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdzkhRk
Реклама. Смирнова Светлана Игоревна. ИНН 434530785672. erid: 2SDnjeffZqt
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn