Строительной компании, нарушившей сроки строительства школ в Кирове, направлены уведомления о расторжении контрактов

Решения вступают в силу через 10 дней с даты уведомления подрядчика

правительство Кировской областиправительство Кировской области

20 июля муниципальное учреждение «Управление капитального строительства» и государственный заказчик «Управление капитального строительства» направили компании «Монолит» решение об отказе от исполнения контракта в отношении школы на ул. Воровского, 126 в Кирове (район Зубаревского леса). А 25 июля решения направлены в отношении школ на ул. Восьмое марта, 6 (микрорайон «Долгушино») и на пр. Строителей, 29.

Настоящие решения вступают в силу через 10 дней с даты уведомления подрядчика.

В министерстве строительства Кировской области поясняют, что работы по строительству школы на 1100 учащихся в микрорайоне «Долгушино» были остановлены в апреле, после падения конструкции на физкультурно-оздоровительном корпусе. Тогда по предписанию Госстройнадзра компании «Монолит» надлежало провести работы по техническому обследованию конструкций не только на месте падения, но и на учебном корпусе и пройти экспертизу по принятым решениям. По результатам обследования разработано техническое решение по усилению колонн, так как в ходе обследования выявились дефекты монтажа по всему зданию школы.

На сегодня техническая готовность школы не более 30%. Монтаж каркаса здания школы выполнен на 90% и требует усиления элементов. Не закончены работы по прокладке внутриплощадочных инженерных сетей, что не дает возможность приступить к планировке территории, устройству площадок.

По данным регионального минстроя территория строительной площадки школы по ул. Воровского, 126 имеет высоконасыщенные грунты, но в проектной документации, прошедшей государственную экспертизу, предусмотрены решения по устройству дренажной канализации для понижения грунтовых вод и водоотведению. Данные мероприятия являлись частью технологического процесса и должны были быть выполнены параллельно с основными работами по устройству монолитного каркаса.

На сегодняшний день техническая готовность школы составляет не более 30%. Не закончены работы по прокладке внутриплощадочных инженерных сетей. Работы по устройству внутренних инженерных сетей не проводятся.

Техническая готовность школы на проспекте Строителей, 29 составляет 48 %. Но подрядная организация не выполняет работы по прокладке внутренних инженерных сетей, в том числе по водоотведению и водоснабжению, не ведутся и отделочные работы.

Считаю, что расторжение контракта является единственным правильным в данном случае решением, — отметил глава администрации Кирова Вячеслав Симаков.

Добавим, что при вступлении в силу решение об отказе от исполнения контракта, подрядчику необходимо освободить земельный участок и вернуть выплаченный авансовый платеж.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. Смирнова Светлана Игоревна. ИНН 434530785672. erid: 2SDnjeffZqt
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdzkhRk
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn