Как выбрать пшеничные макароны?

Как при покупке пшеничных макарон выбрать наиболее качественный и полезный для здоровья продукт, объяснила в интервью радио Спутник врач-диетолог Маргарита Арзуманян.

Пшеничные макароны содержат ценные для организма питательные вещества, однако при покупке этого продовольственного товара нужно обращать внимание на два момента, советует кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян.

Как выбрать пшеничные макароны? В первую очередь смотрим на состав. Мука, из которой они сделаны, должна быть из твердых сортов пшеницы. Лучший вариант – это цельнозерновые макароны. Они содержат много клетчатки, что благотворно влияет на микробиоту кишечника и способствует размножению полезных бактерий в организме, – сказала Маргарита Арзуманян в интервью радио Спутник.

Второй признак хороших макарон – это надпись trafilata al bronzo (макаронные изделия, паста бронзовая) на упаковке, продолжила диетолог.

Есть еще один момент: на пачках макарон бывает надпись trafilata al bronzo. Это значит, что для их приготовления использовались пресс-формы из бронзы. Такое тесто более тягучее, содержит больше белка. Сделанные из него макароны лучше тех, которые готовят с помощью тефлоновых форм, – подытожила Маргарита Арзуманян.

Волгоградцам рассказали, как выбрать качественный молодой картофель. Разные сорта картофеля имеют разный оттенок. Например, желтый картофель богат каротином, красно-фиолетовый – антоцианом. А вот клубни с зелеными пятнами свидетельствуют о наличии в продукте ядовитого вещества соланина. Такой лучше не употреблять в пищу, сообщает "Волгоградская правда"

Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjebP7Ve
Реклама. ПАО "НБД-Банк". Генеральная лицензия № 1966. ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjdobw8g
Реклама. АО "Моторавто" ИНН 4345081311. ОГРН 1044316531170. erid: 2SDnjdpuV3J
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn