Фонд капремонта с 2019 года игнорирует просьбы жителей 4-х домов в Троллейбусном переулке о ремонте бойлера

Даже решение суда о замене оборудования не заставило организацию действовать.

Народный Фронт КировНародный Фронт Киров

Уже 10 месяцев жильцы четырёх домов №1, №1А, №3, №3А в Троллейбусном переулке живут без горячей воды. Всё это время люди греют воду в тазах и вёдрах. Некоторые потеряли надежду и купили водонагреватели, потратив на это около 20 тысяч рублей. Кто-то ездит к родственникам, чтобы помыться, кто-то – в общественную баню.

Во все эти дома горячая вода поступает из одного бойлера, который находится в подвале дома №3А. Теплообменник давно требовал замены. И отремонтировать его можно было за счет взносов собственников в 2019 году, когда в подвале шёл капитальный ремонт системы ГВС. Но Фонд капитального ремонта ремонтировать оборудование не стал, аргументируя это тем, что раз от бойлера зависит горячее водоснабжение сразу четырех домов, то считать его общедомовым имуществом дома в Троллейбусном переулке,3А уже нельзя. На тот момент износ теплообменника составлял 80%.

Разбираться, кто прав, жильцам пришлось в суде, который встал на их сторону. По его решению фонд должен был отремонтировать бойлер до декабря 2022 года. Организация подала апелляцию и после этого срок сместили до 1 июля 2023 года.

Но и в этот раз фонд капремонта не исполнил решение суда. Более того, подрядчик, выполнявший работы, за свой счёт купил оборудование. Рабочие были готовы установить теплообменник в срок, но фонд не перечислял аванс и не давал разрешение на начало работ.

В отчаянии жильцы обратились за помощью в Народный фронт.

Не понятно, почему организация не исполняет решение суда, а за исполнением этого решения не следят судебные приставы. Но в этой истории есть продвижение. Видимо, о нашем приезде в этот дом заранее узнали в Фонде капитального ремонта, поэтому теплообменник всё-таки привезли. В подвале начались работы. Будем добиваться, чтобы в четырёх домах появилась горячая вода. И чтобы в этой ситуации разобрались контролирующие органы. Всех, кто столкнулся с подобной ситуацией, призываем сообщать нам, - рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Представители президентского движения направили обращение в прокуратуру.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn