В Котельниче два предпринимателя, виновные в гибели подростка под руинами здания, получили «условку»

Законность приговора проверит сторона государственного обвинения в апелляционный срок.

Прокуратура Кировской областиПрокуратура Кировской области

Напомним, в середине августа 2022 г. житель Котельнича приобрел аварийное здание бывшей школы для его демонтажа и получения в результате строительных материалов. На разборку здания незаконно были наняты двое подростков. При проведении работ хозяин здания и его друг не обеспечили безопасность труда ребятам.

В результате нарушений при выполнении монтажных работ произошло обрушение железобетонных элементов здания школы. Один несовершеннолетний пострадал, второй - погиб.

Вину в содеянном обвиняемые признали, на досудебной стадии приняли меры к возмещению родителям подростков причинённого морального вреда.

Ранее по уголовному делу судом был вынесен оправдательный приговор. Однако по доводам апелляционного представления прокуратуры незаконное решение суда первой инстанции было отменено.

Сейчас суд назначил мужчинам наказание в виде 2 лет 6 месяцев и 2 лет 3 месяцев лишения свободы соответственно. Но условно.

Приговор не вступил в законную силу. Его законность будет проверена стороной государственного обвинения в апелляционный срок.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn