Как проверить натуральность мёда при покупке

14 августа россияне отмечают Медовый спа

ПервоисточникПервоисточник

К этому дню пчеловоды, как правило, завершают откачку меда, в Кирове и районах области открываются медовые ярмарки. Жители региона стараются закупить этот вкусный, а главное, полезный продукт на целый год. Но как не ошибиться в его выборе?

🍯Натуральный мед – душистый, не сильно приторный, без горчинки или кисловатого привкуса. От него немного першит в горле и может пощипывать язык.
Привкус карамели говорит о том, что в продукте присутствует сахарный сироп.

Если натуральный мед зачерпнуть ложкой и отправить его обратно в банку, он будет стекать медленно и растекаться по поверхности, на ложке его практически не должно остаться.
Можно также растереть каплю меда между подушечками пальцев в течение 2 минут: натуральный продукт полностью впитается, фальсификат оставит липкий след.

🔎Чтобы не попасть впросак и не купить фальсификат, ветеринарная служба Кировской области советует приобретать мёд и другие продукты пчеловодства только в официальных местах торговли или у пчеловодов, продукцию которых вы уже брали ранее. В санкционированных местах торговли продают мед, проверенный в лаборатории, с ветеринарными сопроводительными документами, которые подтверждают его качество и безопасность.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn