Кировские врачи спасли мужчину с трехдневным обширным инфарктом

Плановое лечение саратовец тоже доверил нашим врачам.

минздравминздрав

66-летний житель Саратова был в командировке в одном из районов Кировской области, когда почувствовать слабость и недомогание. За помощью он не обратился, но позже его состояние ухудшилось, пульс упал до 40 ударов в минуту. Мужчина был госпитализирован в ЦРБ, оттуда экстренно вертолетом санавиации эвакуирован в РСЦ Кировской областной больницы.

В результате коронаграфии специалисты диагностировали у него трехдневный обширный инфаркт миокарда. Тяжесть состояния мужчины не позволяла выполнить ему аортокоронарное шунтирование, поэтому помощью ангиографического комплекса в рентгеноперационной специалисты установили в правую коронарную артерию 3 стента, что позволило восстановить нарушенный кровоток.

После лечения в РСЦ пациент был направлен в реабилитационный центр с рекомендациями пройти плановое лечение по месту жительства. Однако саратовец предпочел вновь доверить свою жизнь и здоровье специалистам КОКБ. После прохождения курса реабилитации он обратился в кардиохирургическое отделение, где специалисты выполнили ему коронарное шунтирование 3-х артерий. Мужчина неделю находился под наблюдением врачей и на днях был выписан домой с выздоровлением.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn