Обновить автомобиль к осени: 5 вариантов простого тюнинга от экспертов

Российские автолюбители все активнее интересуются способами “проапгрейдить” свой автомобиль, так, в этом августе продажи аксессуаров для авто на Авито выросли на 15% год к году.

ГИБДД России по Кировской областиГИБДД России по Кировской области

Эксперты платформы Авито рассказали, какие простые приспособления помогут справиться с осенними заморозками и повысить комфорт и удовольствие от вождения.

Руль с подогревом — отличный вариант в холода, когда мерзнут руки. Это не только комфорт, но и безопасность — ведь начиная движение с холодным рулевым колесом и с озябшими руками, водители зачастую недостаточно крепко держат руль и не так быстро реагируют на изменения на дороге, как следовало бы. А вождения в перчатках снижает чувствительность рулевого управления и ведет к неудобству использования подрулевых рычагов.

Приспособления для сухости и чистоты салона

Чтобы в салоне было сухо, лучше всего заменить коврики из ковролина на непромокаемые с бортиками: из полиуретана или более продвинутого материала – этинилвинилацетата – они устойчивы к температурным перепадам, долго сохраняют внешний вид и не скользят. А в период слякоти их легче отмывать. В этом августе россияне покупали их на 73% чаще, чем в прошлом году. Стоимость резинового коврика зависит от марки автомобиля и материала.

Перед началом осеннего сезона важно проверить резиновые уплотнители дверей, стекол, люка — если они износились, во время дождей и заморозков влага с улицы сможет проникнуть в салон. Из-за этого появятся пятна и грязные разводы на сиденьях и потолке, может возникнуть неприятный запах. Чтобы впоследствии не пришлось тратиться на перетяжку салона, замените изношенные уплотнители.

Автомобильные чехлы

Сохранить салон в первозданном виде в любую погоду помогут чехлы на сиденья. Они бывают модельные, изготовленные для конкретного автомобиля, и универсальные, которые подойдут для любого авто. Например, можно обновить салон чехлами из экокожи: они обладают высокой прочностью, эластичностью и при этом внешне схожи с натуральной кожей.

Более бюджетным вариантом станет накидка на сиденья. Наиболее простой и доступный способ защиты оригинальной обивки — накидки-майки. Если же вы хотите создать уют в машине в холода, стоит обратить внимание на накидки из натурального или искусственного меха, которые приятно согреют вас в холодное время года.

Подсветка салона

Осенью как никогда хочется добавить в жизнь больше яркости и света. В этом поможет подсветка салона автомобиля. Комплект контурной подсветки с изменением цвета, яркости и режима работы через приложение в телефоне можно приобрести по цене от 6 тыс. руб. Более простые варианты можно найти за пару тысяч рублей.

Антидождь и дворники

Осенью особенно важна хорошая обзорность в автомобиле — темнеет раньше, а дожди идут чаще, что сказывается на видимости на дорогах. Перед началом осени неплохо бы провести в салоне полировку лобового стекла и фар – полировка стекла обойдется от двух тысяч рублей, фар – от тысячи. Это устранит мелкие дефекты и обеспечит отличную видимость. После, имеет смысл обработать лобовое стекло специальным составом “Антидождь” — он отводит влагу и снижает износ щеток стеклоочистителей.

Кроме того, перед приходом заморозков стоит проверить работоспособность щеток стеклоочистителей: от летней жары резина могла рассохнуться и износиться. В результате щетки будут хуже справляться с нагрузкой и отбрасывать воду с меньшей эффективностью.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn