В Кирове после капремонта открылся Центр восстановительного лечения для детей

В медучреждении полностью обновлено оборудование и мебель.

минздравминздрав

После масштабного ремонта открыло свои двери обновленное подразделение Детского диагностического центра – Центр восстановительного лечения имени Российского детского фонда.

В Центре произведен капитальный ремонт с заменой электрики, труб, канализации, холодного и горячего водоснабжения. В помещениях выполнен косметический ремонт, стены украшены рисунками, полностью обновлено оборудование и медицинская мебель.

Первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что Центр восстановительного лечения является важной составляющей системы здравоохранения и реализует весь комплекс реабилитационных мероприятий для детей.

Благодаря президентскому проекту и стараниям коллектива за последний год Центр восстановительного лечения очень преобразился. Важную работу по реабилитации маленьких пациентов проводят настоящие профессионалы своего дела в комфортных условиях и на современном оборудовании. Врачи Центра постоянно повышают свою квалификацию, работают не только с детьми, но и с родителями, обучают их базовым навыкам ухода и реабилитации на дому, – отметил Дмитрий Курдюмов. – Родители Центра могут быть уверены, что их ребенок находится в надежных руках профессионалов своего дела.

Как сообщила главный врач Детского диагностического центра Мария Савинова, в медучреждении разработана удобная навигация, продумана логистика пациентов, при входе посетителей встречают вежливые регистраторы.

В Центре проходят медицинскую реабилитацию дети от 0 до 18 лет с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы по направлению врачей-специалистов участковых поликлиник. Команда Центра восстановительного лечения помогает справиться с проблемами позвоночника, после реконструктивных операций на конечностях, а также детям с особенностями развития, ДЦП, спинально-мышечными атрофиями, парезами и параличами. В амбулаторных условиях и дневном стационаре пациентам проводится водолечение, физиотерапия, ЛФК, массаж, занятия на тренажерах, ботулинотерапия, – рассказала Мария Савинова.

По словам заведующей подразделением Елены Прокошевой, специализированное обучение Войта-терапии прошел кинезиотерапевт, который делает точечный массаж. Также с детьми работают психолог, логопед и дефектолог, помогая их социализации и подготовке к образовательным программам.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться
Kra23tA2a
Kra23Zeia
Pb3XmBtzt8NVoWd4J4VjswyCcpdgeueMDqMedPn
Kra23a1p3
Kra23Yhhn