«Монолит» принял условия правительства Кировской области по достройке школ

1 сентября 2024 года школы на проспекте Строителей, в Долгушино и Зубаревском лесу должны принять детей

правительство Кировской областиправительство Кировской области

Сегодня на еженедельном совещании губернатор Кировской области Александр Соколов поднял вопрос о строительстве новых школ в регионе. На данный момент все 11 школ строятся четко по графику, кроме трёх образовательных объектов в городе Кирове, где подрядчиком выступала компания «Монолит».

Как доложил вице-губернатор Андрей Лучинин, на прошлой неделе компания «Монолит» обратилась в правительство Кировской области с предложением закончить строительство школ на проспекте Строителей, в районе Зубаревского леса и в микрорайоне Долгушино.

— 30 августа мы встретились с руководством компании, посмотрели наличие ресурсов для продолжения работы на стройках, обговорили возможные детали дополнительных соглашений, — рассказал Андрей Лучинин. — 31 августа прошла встреча с руководителем группы компаний «Сельмаш» Александром Анатольевичем Чуриным. Во встрече принял участие и Главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Яковлевич Житенев. Мы еще раз проговорили детали соглашений, сроки, графики возведения объектов в случае возвращения компании «Монолит» к строительству.

Вице-губернатор отметил, что прорабатывались и другие планы достройки указанных трех школ, однако при дополнительных гарантиях, которые были даны «Монолитом» в ходе встреч, вариант завершения строительства этой компанией — самый быстрый. Кроме того, компания предоставила четкий график ведения работ, как это изначально и требовало правительство региона.

— Нам важно, чтобы 1 сентября 2024 года школы были готовы и приняли детей, — подчеркнул Андрей Лучинин.

Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев проинформировал, что правительством региона совместно с администрацией города Кирова была проведена работа по подготовке дополнительных соглашений с компанией «Монолит» о достройке объектов.

— Соглашения сторонами подписаны. Одновременно нами направлены письма в Министерство просвещения России, — сообщил Алексей Жердев.

Сроки завершения строительства школ:

— по проспекту Строителей, 29 – 1 марта 2024 года,

— в районе Зубаревского леса и микрорайоне Долгушино – 1 июля 2024 года.

Алексей Жердев также напомнил, что на 2023 – 2024 годы в регионе запланировано строительство 12 образовательных объектов. Школа на улице Пролетарской в Кирове уже открыла свои двери. На улице Шинников досрочно в текущем году будет завершен пристрой к школе №53.

Другие объекты находятся на стадии проектирования, либо уже строительства.

Так, на самом большом из объектов — школе в слободе Шевели — закончены работы по прокладке коммуникаций, строители приступают к возведению объекта.

Губернатор отметил, что на стройплощадке в Шевелях работы продолжаются даже в выходные. Он поручил главам муниципалитетов, в которых ведется строительство школ, держать эти вопросы на особом контроле.

— Киров, Нолинск, Котельнич — нужно проверять ход работ два раза в неделю. Постоянно сверяться с графиком. Потому что если в одной точке начинается отставание, то дальше оно только увеличивается, — подчеркнул Александр Соколов. — Держите это на строгом контроле.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться
Kra23tA2a
Kra23Zeia
Pb3XmBtzt8NVoWd4J4VjswyCcpdgeueMDqMedPn
Kra23a1p3
Kra23Yhhn