Зимой при неправильном хранении электросамокат может представлять опасность для владельца

В интервью радио Спутник эксперт Илья Сильницкий. объяснил, как надо хранить электросамокаты.

ВятГУВятГУ

С наступлением холодов электросамокаты традиционно исчезают с улиц до следующего сезона. Если хранить эту технику в неподходящих условиях, то можно подвергнуть риску и себя, и свое имущество, отметил в интервью радио Спутник эксперт по электротранспорту Илья Сильницкий. По его словам, главная опасность кроется в аккумуляторе самоката, который может внезапно загореться.

Обычно используются литий-ионные аккумуляторы, которые подвержены возгораниям и взрывам из-за короткого замыкания, излишнего заряда и распада электролита. Такое возможно и при механическом повреждении аккумулятора, попадании внутрь влаги или воздуха. В этих случаях может произойти локальный температурный скачок, переходящий в лавинообразный нагрев батареи и последующее самовозгорание, – сказал Илья Сильницкий.

Эксперт объяснил, как надо хранить электросамокаты.

Чтобы минимизировать риски, нужно хранить аккумулятор отдельно от электросамоката в сухом и прохладном месте, подальше от огня и источников тепла. Если речь идет о жилом помещении, убедитесь, что батарея не подвергается перегреву. Рекомендуется периодически проверять заряд и при необходимости подзаряжать устройство. Это поможет сохранить емкость аккумулятора и продлить срок его службы, – добавил Илья Сильницкий.

Использовать электросамокат в холодную погоду нельзя, продолжил он.

Некоторые модели не рекомендуется использовать при температуре ниже нуля из-за возможного повреждения аккумулятора и других компонентов. Так, аккумулятор на холоде может разрядиться за очень короткое время. И в целом на электронную начинку самоката холод влияет негативно. Езда в дождь или гололедицу тоже может привести к серьезным последствиям. Если владелец попытается в таких условиях резко затормозить, его, в отличие от автомобилиста, не остановит подушка или ремень безопасности. Не справиться с управлением электросамокатом в таких условиях очень легко, – заключил Илья Сильницкий.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn