Эксперт назвал частую причину переплат за электроэнергию

В интервью радио Спутник Сергей Малоземов объяснил, как решить эту проблему.

ПервоисточникПервоисточник

В некоторых бытовых приборах, таких как чайники, утюги, стиральные и посудомоечные машины, может образовываться накипь. Она покрывает нагревательные элементы и приводит к повышенному потреблению электроэнергии, отметил в интервью радио Спутник эксперт Сергей Малоземов. По его словам, дополнительный расход может достигать 20%.

Когда накипь откладывается на нагревательных элементах бытовой техники, она служит своего рода шубой, через которую теплу очень сложно пробиться. В таких условиях прибор вынужден работать в усиленном режиме, чтобы прокачать жар через теплоизолирующую оболочку из солей жесткости. Можно предположить, что 10-20% переплаты за электричество накипь вполне может дать, если ее скопилось много, – сказал Сергей Малоземов в интервью радио Спутник.

Накипь приводит не только к переплатам за электроэнергию, но и к выходу бытовой техники из строя, продолжил эксперт.

Прибор, на нагревательном элементе которого образовалась накипь, работает в усиленном режиме, изнашивается и может даже выйти из строя из-за перенапряжения. Мастера ремонта много раз мне показывали перегоревшие нагревательные элементы стиральных машин, которые выглядели чудовищно, – поделился впечатлениями Сергей Малоземов.

Появление накипи – это естественный физико-химический процесс. Чтобы минимизировать его последствия, нужно использовать специализированные средства для очистки нагревательных элементов, советует эксперт.

Нужно использовать специальные антинакипины, которые есть и в виде порошков, и в виде жидкого раствора. Это все адаптировано, чтобы не навредить технике. Использование различных народных средств для этой цели может частично растворить или окрасить пластик, или же привести к образованию испарений, вредных для органов дыхания. Стоит также посмотреть в инструкцию своего прибора. Если там рекомендована фильтрованная или дистиллированная вода, то ее лучше применять, так техника прослужит дольше, – заключил Сергей Малоземов.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn