Ректор ВятГУ Валентин Пугач встретился со стобалльниками-2023, поступившими в один из крупнейших вузов региона

Неформальный разговор за чашкой чая предоставил первокурсникам возможность поделиться своими историями, впечатлениями о старте учебы в университете, поразмышлять о будущем

2 ноября состоялась встреча ректора ВятГУ Валентина Пугача с первокурсниками - выпускниками школ-2023, набравшими по результатам ЕГЭ 100 баллов по одному или более учебным предметам. 

Без пафоса и официоза – такой настрой был придан общению уже на старте. Участники встречи расположились за чашкой чая – разговор получился неформальным, живым, откровенным. 

Валентин Пугач отметил, что получить 100 баллов по ЕГЭ является бесспорным успехом, и поинтересовался, как каждый из присутствующих смог это сделать, «дойти до жизни такой». 

Своим трудом. Чтобы чего-то достичь, требуется много упорного труда, 

- поделилась студентка Юридического института Алёна Бакшеева, приехавшая в Киров учиться из соседнего региона. 

Интерес к знаниям, добросовестное отношение к обязанностям, самостоятельность – эти качества присущи и современной молодежи, стремящейся к развитию. Готова ли она, поинтересовался ректор, стать в будущем интеллектуальной элитой региона? Чувствует ли в себе такие черты уже сегодня? 

Сейчас об этом рано говорить. Вообще существует опасение, что сто баллов могут остаться самым большим достижением. Об этом надо помнить и постоянно дальше расти,

- заметила будущий филолог Алина Янчук. 

  

  

  

Валентин Пугач, отдав должное такой взвешенной и ответственной позиции, поделился: 

Университет участвует в развитии региона, создает место, в котором хочется жить. И нам нужны люди, с которыми можно строить и развиваться, становиться лучше, решать множество проблем и задач. Хочется, чтобы таких единомышленников было как можно больше. 

К разговору присоединились проректоры вуза. Всех интересовал и такой вопрос: почему ребята выбрали Вятский государственный университет? Ведь с такими баллами можно было поступить в любой столичный! Оказалось, что многие не испытывают никакого предубеждения в отношении регионального вуза, понимая, что хорошее, качественное, настоящее можно найти не только за тридевять земель, но и рядом. Несколько раз звучали теплые слова в отношении новой модели педагогического образования – подтвердилось, что один из крупнейших вузов Кировского региона не прогадал, предложив возможность выбора образовательных траекторий. Этой возможностью действительно заинтересовались и воспользовались. 

Ожидаемо действенной явилась и мера поддержки, принятая на региональном уровне. Еще летом губернатор Кировской области Александр Соколов подписал постановление о стипендии в размере 30 000 рублей в месяц для стобалльников, которые стали студентами федеральных государственных вузов, расположенных в регионе. Участники встречи подтвердили: принятая мера привлекла внимание, а стипендия стала отличным подспорьем.

Студенты и руководители обсудили еще много разных вопросов, но точка в разговоре не поставлена. Валентин Пугач признался, что получение обратной связи от студентов для него остается неизменным приоритетом. Двери кабинета ректора открыты для тех, кто хочет обозначить проблему, внести предложение, стать участником вузовских проектов. 

Первокурсники уже включились в жизнь университета и полны инициатив. А пока они поделились первыми впечатлениями о Вятском государственном университете. 

Здесь здорово! 

ВятГУ - одна большая семья. Люди родные друг другу. 

В восторге! Очень хорошие преподаватели, добрые, понимающие. 

У нас отличная группа, мы все участвуем в разных мероприятиях. Заинтересовались педагогическим волонтерством. 

Дорогие первокурсники, пусть такой настрой сохранится, а ожидания оправдаются! Пусть впереди вас ждут новые успехи!

Реклама. ПАО "НБД-Банк". ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjc1g1Jp
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn